Ил на дне и тина вместо неба...

Ил на дне и тина вместо неба,
Тёмная вода лежит плитой.
Отче, Ты давно со мною не был.
Как мне пережить это одной?
Небосвод вчера еще был синим,
Солнце улыбалось в облаках,
А сегодня я увязла в иле
В новеньких цементных сапогах.

Где тот миг, когда меня покинул?
Не тогда ль, когда пришла беда?
Мне пришлось взвалить себе на спину
То, с чем я не справлюсь никогда.
Тёмная вода лежит плитою,
Вместо неба тины пелена.
Был ли Ты когда-нибудь со мною?
Или я всегда была одна?


Рецензии