О тех, кто рано встаёт
Лес запел под звон
сосновых струн.
Встрепенулись, просыпаясь
птицы:
Мчался быстро
скакунов табун.
Над болотом
месяц лентой узкой
Перебрался к лесу через гать.
Петухи, зарю увидев тусклой,
Принялись на всё село орать.
А шмели
скопились у сторожки,
Над цветком
надсадисто гудят.
Весело перекликались ложки,
За столом собрав босых ребят.
Гриб притих
с семейкой молодою.
Поспешим под вековую высь!-
Только солнце встало
над тропою.
По лесу ребята разбрелись.
Свидетельство о публикации №120022500348
Людмила Веселова 2 23.04.2020 17:51 Заявить о нарушении