Гроза!

Летний дождь стучит в окно
И на улице темно,
То на миг опять светло
Вижу двор я на лицо.
Ветер деревца качает
То с дождём он моросит,
Гром раскатами гремит
Молния всё снова озаряет.
Эта летняя гроза
Не бывает без дождя,
Небо вспыхнет, гром  гремит
И с дождём в окно стучит.
Я от страха всё закрыл
Да и свет я погасил,
Я с собакой у окна
Всё смотрю на небеса.
Она жалобно скулит
Когда гром с раскатами гремит,
Её тоже как меня
Напугала так гроза.
Утром все уже пройдёт
Гром и молния уйдёт,
Все с рассветом зацветёт
Да и страх в душе  пройдёт.
2015г.


Рецензии