Гайдару

В пятнадцать лет стать красным командиром!
Не в мониторе на солдат глядеть,
А быть в строю; и сердцу под мундиром
Стучать тревожно, в такт с другими впредь.

Ведя бойцов под пули и под шашки,
Их всех беречь, да раны получать.
Потом терпеть упрёки за промашки,
Выслушивать ворчание врача...

Комиссовавшись,ставши журналистом,
Начать нетленки добрые писать...,
Убитым быть бандеровцем-нацистом, 
Пытаясь Родину, как прежде, защищать.


Рецензии
Владислав, ясно с душою писано. Жаль, что сын был не в него. С уважением ЧИХонте

Ильдар Файзуллин   26.02.2020 17:27     Заявить о нарушении
Да. Внук и правнучка вообще позор.

Владислав Бобровский   26.02.2020 18:21   Заявить о нарушении