Поэту

Всё, поэт, тебе простится,
Всё сойдёт с понурых рук,
Только будь высок, как птица, –
Ранний, чистый, словно звук!

Будь, как жаворонка песня
Во лазури-бирюзе!
С утра музыка чудесней;
С утра музыка в росе.

       ____________

Если ты – душа ночная:
Филин-ухальщик, сова,
Всё равно тебя, я знаю,
Увлекает синева.

Просто день в душе короче,
Зажигают раньше свет;
И сидит под лампой ночи
Света ищущий поэт.


Рецензии