Протоптер
И конечно же преснА
Обитает протоптер
Африканский чудный зверь.
Он не зверь… я пошутила,
Протоптер такая рыба,
В спячку может он впадать…
Будет очень долго спать.
В грунт зарывшись, ждёт дождя
Ведь ему важна вода
Но когда пойдут дожди…
Сон остался позади..
Наблюдали, изучали
С удивленьем записали…
«Спал почти четыре года..
Была скверная погода…»
Африканская жара,
Длинной засухой страшна..
Приспособилась рыбёшка..
«Лучше я посплю немножко!»
Свидетельство о публикации №120022503293