Радость

Как про Радость мне песнь сложить,
Чтоб не выплеснуть вдруг из края
То, что хочется вечно пить,
Этой чашей в руке играя.

Будто Игристое вино,
Радость звонкая в стенки бьётся
И внутри каждой клеткой пьётся
Сей напиток! Не видно дно.

А бывает, как речка, тихо
Заплывает она и Лихо
Отступает куда-то в дали
Те, что мы и не очень знали.

Тихо Радость залечит раны,
Успокоит внутри бураны,
Что терзали и душу, и тело.
Ныне капелькой каждой в дело!

Ныне думой о всём хорошем,
Что пришло не заплечной ношей,
А подарком, твоей подругой
Иль желанной младой супругой.

А бывает и Радость Дела!
Та, что будит! И нет предела
Для фантазий! И Радость Мысли!
Новой, светлой, особой, чистой!

Что приходит невесть откуда.
Из огромного, знать, сосуда,
Где хранится вся мудрость мира!
Где всё скроено из эфира!

На тебя пролилось  из края
И в том Радость твоя большая!

В жизни разное, знать, бывает.
И о Радости забывают.
Как бы "не было", "не встречались"
И в печалях все годы мчались

Иль тянулись, того не ведая,
Что себя приучали бедами
Закрывать глаза на Радости,
Что случаются с нами разные.

Это Небушка синь бескрайняя,
Песнь соловушки, утро раннее...
Вот весна  зацвела невестою!
Это Радость нам дарит весточки.

Собери нектар с каждой малости.
Пусть вокруг тебя будет радостно!
Будет пир кругом! Навари вина!
Дай гостям испить!
Радость пьют до дна!
                20.02.2020


Рецензии