Бывает так

Опять кричалки и шумелки,
Бежит ребенок со всех ног,
Синяк поставлен на коленке,
И шишка украшает лоб.

Внезапно ссора разгорелась.
Пора готовиться к "войне"
Обида тут же завертелась.
Брат показал кулак сестре.

Вновь не поделены игрушки.
Купили мне, а не тебе!!!
Летают в комнате подушки,
Друг друга бьют, по голове.

Мое не трогай!! Говорили.
Уйди из комнаты скорей!!
О дружбе, напрочь позабыли,
Прав тот, кто старше и сильней.

Пока вдруг кто-то не заплачет,
Брат и сестра пол дня шумят.
Кто виноват? Кто первым начал?
Играть друг с другом не хотят.

Кричат, толкаются, дерутся,
Не поделили, что-то там,
Но к счастью, вскоре разберутся,
И разойдутся, по углам.

На время тишина настала,
Вновь перемирие сейчас,
Игрушек всем всегда хватало.
Что приключилось в этот раз?

Так незаслуженно, обидно,
Тут правда нечего делить,
Потом им будет очень стыдно,
Прощения надо попросить.

Осталось в комнате закрыться.
Бывает часто в жизни так,
Настанет время помириться.
Кто будет делать первый шаг?


Рецензии
Да, делить и делиться - однокоренные слова, а какая между ними разница! Детство у многих одинаковое. :)))
Некоторые так и остаются детьми всю свою жизнь, не повзрослев.

Сергей Малахитов   26.02.2020 16:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.