Упаду я в раскошные травы...

      Упаду я в раскошные травы
      У подножья Большого Урала,
      Соберу все цветы там в охапку,
      Брошу в небо родимое шапку!

      Не кружи, надо мною, брат-Сокол,
      Мне так больно и так одиноко!
      Ведь взлететь не могу я с тобою -
      Засмотреться с Небес красотою!

      Сокол дикий мне крыльями машет,
      Ясный мой и великий, как пляшет!
      Вытворяет такие петлицы...
      На земле мне такое - не снится.

      Ты возьми меня, Сокол мой Ясный
      На крыло своё сильное, прекрасный!
      Подыми высоко над землёю,
      Будет проще мне, в небе, с тобою!

      На земле здесь, всю жизнь свою маюсь,
      Не найду себя, как не стараюсь...
      Может Неба я кроха, частичка -
      Недописанная страничка?

      Облака! Вы - мои колыбели!
      Почему от меня улетели?
      Помню, помню - меня Вы качали,
      Над Землёй проносясь, улетали.

      Помню, помню - мне было так мирно,
      Засыпая на Ваших перинах,
      Вы меня уронили на землю -
      Я ничья здесь... Да-да, это - верно.

      Небо - Мать мне, а Звёздочки - сёстры,
      Месяц - Брат мой, всегда на погосте,
      А Отец - Сам ТВОРЕЦ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ!
      Небеса, Вы, меня - заберите!!!

      Надоела Земная Держава!
      Неземная, я так здесь устала!!!
      Я устала... Устала... Устала...
      Неземна...От Земли я устала...

           18.12.2009 года
         город Белая Церковь
               Украина
      


Рецензии
Много боли, но, как же здорово написано. Тепла и теплоты, Вам!

Татьяна Андрейко 2   01.04.2020 14:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за теплые слова.
Творческих успехов!

Екатерина Гнатенко   07.04.2020 20:44   Заявить о нарушении