Испуганная птица

          На морозе, где глубокий снег,
          Ты присела, словно небылица...
          Ты - моя испуганная птица,
          Или, может, мой печальный грех...

          Ведь минует много-много лет,
          Прилетит с Небес Душа Святая,
          И отбившись от великой стаи,
          Приземлится...
         
          Точно в тот момент дитя родится
          С криком помощи! - Душа внедрится...
          Через много, много, много лет.

       ...На дороге, там, где снег ложится,
          Ты присела, словно небылица...
          Или, может, мой печальный грех...
          Ты, - моя испуганная ПТИЦА, -
          На морозе, где глубокий снег...

                2002 год
             город Белая Церковь


Рецензии
Екатерина, у тебя удивительная способность, в казалось бы простых вещах видеть гораздо больше, и так просто и естественно передать это в стихах. Спасибо, очень понравилось. с Уважением. Надежда.

Надежда Ионичева   01.06.2020 10:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, за добрые слова.Успехов тебе!
С уважением Екатерина.

Екатерина Гнатенко   14.06.2020 18:46   Заявить о нарушении