Осенью - С Надеждой

...Дождь,
      слякоть,
           павших листьев желтизна, -
Но вижу Я
      не это, а -
           Другое:
Грядущая, -
       пусть дальняя -
                Весна, -
Не Осень золотая -
              Золотое

То время,
      когда будет -
               и Любовь,
И остальное -
          Всё,
           о чём
              Мечталось, -
Дождь, слякоть, да -
            но - не Унынье -
                Боль,
Да - Увядание, но -
               где ж -
                Усталость?..

Ведь
  в этом
       Увядании
             Расцвет
Мне чудится -
         пусть говорю Я
                странно, -
Иного у Судьбы
            Прекрасной
                нет -
В любое время года,
                как
                Поэт, --
Весенними
       Лучами
           Осиянна!..

      Почти в полдень 17/X, вечером 17/X - 2011 г.


Рецензии