Скользнёт в окошке месяц ясный

Скользнёт в окошке месяц ясный,
звезда согреет сон в ночи,
живёшь ты в жизни не напрасно,
тепло в стихах моих прими.

В них есть надежда на спасенье,
в них мир упрятанный в тени,
там есть и место наслажденью,
там зов измученной души.

Ты в них найдёшь участок лета,
с особой меткой на полях
и небо в золотых лучах рассвета,
и крик прощальный в журавлях.

Увидишь куст в саду рябины,
берёзки белой под окном,
узнаешь, как цветёт калина
и радость, что вселилась в дом.

" Там буря мглою небо кроет"-
писал великий наш поэт,
прочти моё стихотворение,
твоя душа в нём отдохнёт.


Рецензии