Плотина

 -Я нарисовал твою картину!
- Вот теперь не строчки не забудешь.
- Долго укреплять ещё плотину?
- Укрепляй, зато умнее будешь.

Проверяй все дырочки и щели,
Чтоб водица в них не просочилась
- Я готов! Ну что ты в самом деле?!
В этот раз уж точно получилось!

- Вот же сорванец нетерпеливый!
Ну, переворачивай страницу,
Будем проверять твою плотину,
Да смотри, хоть капля просочится!

Рассказал шалун всё без запинки
И стоит довольно улыбаясь.
- Вот теперь надёжная плотина
И действительно, ни щёлки не осталось!


Рецензии