Яблоня. 2 Наблюдение. 8. 00 21. 02. 20

Яблоня. 2. 8.00 21.02.20
... земля оттаяла
От зимний притязаний,
Оставив в памяти
Обрывки белых вьюг,
Есть в каждой клеточке –
Полтысячи дерзаний,
И даже север стал
Теплее, словно юг...

... и насекомые
К цветенью устремились,
Пыльцой усеяны,
Берут взамен нектар,
И даже гордые
На время примирились,
Помолодеть спешил
И тот, кто уже стар!..

... витало в воздухе:
«Живите без оглядки!..
Забудьте прошлое!..
Поверьте в чудеса!..»
И незабудками
С утра покрылись грядки,
И не сродни слезам
На лепестках роса...

... все теплокровные
Готовились к соитью,
Чтобы зачатием
Продолжить каждый род,
Кто-то – рассудочно,
Но... больше – по наитью, 
Все устремлялись в жизнь
И двигались вперёд...

... гимн эволюции
Звучал, не умолкая,
В весеннем буйстве трав,
В сиянии цветов,
Но... пищевой режим,
Подспудно всех толкая,
Насытить требует
Тьмы гнёзд, голодных ртов...

... быть кем-то съеденным,
Иль самому наесться?..
Всем в фотосинтезе,
Увы, не пребывать...
Всё так устроено,
И никуда не деться –
Придётся яблоки
На рынке «добывать».
25.02.20 (6.50-7.10)


Рецензии