Вы просите весну
Куда зима девалась?
Ах, мне б ее к окну,
Какую-то бы малость.
Ее б мне белизну,
Ее бы вьюги шалость,
Красавицу одну,
Лето, тогда б удалось.
И с ней б весна в капели,
В сугробах зажурчала,
Ах, мне б эти недели,
Когда было начало!
Ах, мне бы продолженье,
Лето, за ним пусть осень,
Пусть до изнеможенья,
Дай жизнь, то, что мы просим.
А много ли нам надо,
Четыре поры года,
И все, что с нами рядом,
Такая наша мода.
Зима, весна и лето,
И осень с позолотой,
Судьбы простая смета,
Ах, нам, бы, просто квота.
Вы просите весну,
А где ж зима девалась,
Родную сторону
Прошла, и не призналась.
Свидетельство о публикации №120022501978