Весна

Снег яркими искрами, тает на солнце,
Птицы щебечут радуясь дню,
Зима говорит до свиданье в оконце,
Встречаю весну, что так я люблю!

По чёрной дороге, грунтовой дороге,
Ручьи зашумели, журчат как река,
На крышах домов белый снег чернее,
Капель по деревне, пришла к нам весна!

На речке мальчишки по тоненьким льдинам,
Прыгают ловко, дразнясь и крича,
А на полях ветром южным гонимым,
Сквозь снег пролезает чернозёма земля!

С днём каждым на улице градус теплее,
И с  каждой неделей народ веселей!
Зима уступает весне жизни течение,
И люди работать готовы скорей!


Рецензии