Прощёное воскресенье
И нам бывает море ни по чем.
Судьбе, сударушке, наверно, так угодно,
Когда мы от нее и отгребем...
Ведь рыба, отметав икру, погибнет,
Чтоб дать потомству тот же путь пройти.
И эхо, коль кричим в лесу, охрипнет.
Когда молчим, даём ему уйти.
Я верю, что свободе будем место
В трамвае, что везёт, но не домой.
Сидящим рядом, многим я безвестен,
А со знакомыми есть снимок групповой.
С друзьями по-отдельности и рядом,
Где нас застала жизнь в неравный час.
Трамвай поехал вдруг тяжеловато,
Греховная часть массы поднялась.
Кого обидел незаслуженно, невольно,
Очистить душу в воскресение хочу.
Я попрошу прощенья произвольно,
Как подобает мне поэту-трубачу.
И должность комиссар ко мне подходит.
В атаку - встану, покажу пример бойцам.
Ведь по утрам, назло тьме, солнце всходит.
Люблю я разговоры по душам.
А для моей открыты все поляны,
Полей пшеничных жёлтые моря.
Не в отпуск, жизни часть на чемодане
Прошла. Но каждый день живу не зря.
В поэтов верю я, кто близок мне по духу,
Не носит кто смирительных рубах,
Кто не приемлет ни понос, ни золотуху...
Кто на переднем крае и в стихах.
Свидетельство о публикации №120022501937
*
Ударили по правой, подставь левую,
Затем у обидчика прощения проси,
Человек другой достоин жизни,
И все кричат по совести живи.
Александр.
Александр Алексеев 65 04.04.2020 20:07 Заявить о нарушении