ты выделяешься
но разве они в курсе, какова цена?
им не дано осилить твою дорогу.
вкус поверхности неощутим для жителей дна.
они снизу кричат, чтобы ты сорвался,
чтобы упал, разбился в пух и прах,
чтобы больше никогда уже не поднялся,
но разве они не знают крыльев твоих размах?
ты стараешься быть, ощущая свою свободу,
просто быть и лететь на ведущий из тьмы яркий свет,
но они создают и помехи тебе, и тревоги,
обжигая молвой твои крылья, каких у них нет.
ты выделяешься и это их, несомненно, бесит,
но разве они в курсе, какова цена?
они смотрят внизу и хором кричат: бездействуй,
но понять им тебя не дано никогда.
Свидетельство о публикации №120022501740