Предел

Долго бегал по кругу, видя спину свою.
А хотелось по лугу, одному, не в строю.
А хотелось под небом, а не в душном дому,
Видеть справа и слева, а не тропку одну.
Ну и кто ж в том повинен?
Сам себе командир.
Жил так, что чуть не сгинул
И протерся до дыр.
Хорошо, что заметил, хорошо, что успел,
Весь истерзанный плетью, но увидел предел.


Рецензии