Ранняя весна
Веси разбудили:
В изумруде все холмы
И всё небо в сини.
Грач в ответ на зов любви
Стал чернее ночи;
От зари и до зари
Славит грачьи очи.
На деревьях водопад
Громких объяснений
И блаженства томный взгляд
В миг любовных прений.
Солнце щедро светит всем
Яркими лучами,
Согревая сей эдем
С голыми ветвями.
И нет краше для грача
Мест на всей планете,
Где его луны свеча
Гаснет на рассвете,
Вспыхнет заревом с утра
И костром - в зените,
И к закату, воспаря, -
В лунных чар сюите.
Аромат весны плывёт
Над большой равниной.
Звон вечерний, веры ход
Предстают картиной.
Много вёсен повидал
Грач на белом свете...
И опять весенний бал,
И весна в расцвете.
Свидетельство о публикации №120022501579
С искренним уважением,
Верона Шумилова 26.02.2020 18:17 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 27.02.2020 07:22 Заявить о нарушении