Ожидание

Бьёт яркий солнца луч
сквозь зимнее окно,
а снег иглой своей колюч,
бьёт рядом заодно.

И за стекло идёт борьба,
упорно светит луч,
и редкая слышна стрельба,
снег метит из-за туч.

Кто победит, решать зиме,
надежды на весну,
бой состоялся на окне,
вели за день войну.

Меняя лет календари,
гордыни не уняв,
тверды, упрямы, изнутри
наружу лезет нрав.

Что остается, ждать того,
кто победит на срок,
обиднее понять всего
не виден битвы прок.
Печалью полнятся глаза,
и зыбко на душе,
наружу просится слеза,
не удержать уже.


Рецензии