Февраль слагает полномочья

Февраль слагает полномочья
Холодных месяцев. Пора!
На небе тучи рваны в клочья,
Морозец лёгкий до утра.

И к солнцу тянется подснежник
Сквозь мокрый, но подмёрзший снег.
Не остановит и валежник.
Всё так идёт из века в век.

Тончайшей коркой мёрзнут лужи.
Но только утро настаёт,
Лишь тёплый ветерок закружит -
И, как свеча, растает лёд.

Вдруг крышы запоют капелью,
Росток появится на пне.
Всё приближается к веселью.
Куда катИтся мир? К весне!
         25.02.20


Рецензии