Нелёгкий нрав

Поразмышляешь - согласишься,
что у зимы нелёгкий нрав,
что белый цвет, в искринках чистый,
в тени тускнеет на глазах.
На освежающем морозе
сначала пыл, потом ожог,
а пуховик сугроба горче,
чем хлябь могильная у ног.
Что старт надежд мелеет скоро,
и новой жизнь не назовёшь.
И только старые остроги
тюремный множат неплатёж.


23.02.2020


Рецензии