Взъерошенный, напуганный кот
Ей бы – посмелее…- быть!
Ночка черная, ближе!
Оперлась – рядом, здесь!
Ночка, а кто тебя – ждет?
Отозвался, замяукал – это гуляка – кот!
Забытый, лохматый…
Напугали!... Ох, неприятный!
Тишина - как причуда!
Ой, а с ноченькой – дружит!
Луна усмехнулась, застыла,
А звезды горели, покуда…
Взъерошенный, напуганный кот,
Он удалился – умолк!
Тишину поглотила – темень!
И звезды – не помогли, заревели…
И стали промытые – ярче,
Боролись - с ночной, темнотой!
Только совсем – непонятно…
Не встретились, там – с тишиной?!
Темная ночь – скучает!
Луна – не развеселит!
Звезды зависли – не падают!
И тишина – вокруг!
Смелая, несмелая – ночка…
Кто-то оспорит – мысль…
Тишина – утром проснется!
А темень, она – убежит!
Свидетельство о публикации №120022510319