Ты была неразгаданной тайной...

Ты была неразгаданной тайной,
Притягательной, словно магнит.
Наша дружба была неслучайной,
Все запретное сильно манит.

Находила ты в гадком искусство.
Среди низких и грубых страстей
Извлекала глубокое чувство.
Возводила в святые чертей.

Репутацией дуры гордилась,
Наслажлалась прозванием "фрик".
Та веревочка вилась и вилась,
Твой обман в твой же разум проник.

Часто всем, на большую потеху,
Ты несла свою жалкую роль.
И добавила темную веху,
Находя в том и хлеб свой, и соль.

Спекулируя темною силой,
Свое имя себе создала.
Тех, кому была искренне милой,
Некрасиво назло предала.

Февраль 2020 г.


Рецензии