Уличный плут

Уличный плут был ловок и нахален-
Ко мне с ребёнком подошёл.
И я, средь всех, кто мимо просновали,
Единственный, кто что то в них нашёл.

Дитя, что с ним, не было изувечено,
И сам он был вполне здоров.
Была беда мной их подмечена,
Проникся я и им помог.

Спустя неделю, я поведал другу
О ночи той, о странниках в пути.
О помощи, что оказать удумал,
О чувствах, что в моей груди.

Разворотило его глотку громом.
Друг закатился смехом и свалился с ног.
Ведь каждый день встречал он на дорогах,
Мошенников, что ищут дураков.

Я был смущён, но не обескуражен,
Осмыслив глупость, сам что допустил.
Но был поступок мой мне очень важен.
Ведь я поверил... и его простил.
25.02.2020


Рецензии