Зеркало

Разбилось зеркало на несколько осколков.
Хозяин сокрушался и вздыхал,
Но, наклонившись медленно и долго
По полу ползая,  обломки собирал.

Собрав всё очень бережно в кулёчек,
Он долго составлял его опять,
К кусочку он приклеивал кусочек,
Пытаясь ему прежний вид придать.

Работа кончена, всё вроде, так как было.
Он ищет отражение, своё,
Но почему-то вместо ровных линий
Он видит искривлённое лицо.

Вот так и в жизни -  разобьётся счастье,
Его уже не склеить, не собрать,
А если и удастся его склеить,
Оно не будет чистотой блистать.

Поэтому прошу вас, берегите
Вы своё счастье и свою любовь.
Коль потеряете, то больше не найдёте,
А разобьёте, то не склеить вновь.


Рецензии