Компьютерная игра

Была когда-то в компьютере игра:
-Осенняя, холодная пора,
На остров выброшено двадцать человек,
Они на нём, должны прожить свой век.

Безлюден остров, но возможность есть,
Там отстоять свои: - престиж и честь.
Дома построить, живность развести,
Заставить можно и сады цвести.

Но нужен лишь толковый человек,
Чтобы безбедно коротать свой век.
Таким  игрою предусмотрен я,
Способность здесь проявится моя.

И так - в начале нужен людям кров,
А для прокорма, несколько коров.
Затем больницу надо, детский сад,
А для порядка, дюжину солдат...

Прошел в заботах трудных первый год,
Живёт, не возмущается народ.
Но надо в голове ума палату,
Ведь жизнь дана, не только строить «хату».

Ведь статус наш - прожить не только век?
Не только хлебом  знатен человек?
Счастье - не только в затишном уюте,
И не в счетах солидных в инвалюте?

Не только для себя ты должен жить.
Народу - тоже должен послужить.
...Молчит, не возмущается народ?!
Но что покажет следующий год?

И вот пошли, как в жизни, неполадки...
Хотя живём под крышей – не в палатке...
Нехватка хлеба, мяса, молока...
Пришел момент плясать, лишь "гопака"

Зерно с полей не вовремя убрали,
И волки, снова пять овец задрали.
К несчастью, кто постарше – умирают,
В успех игры надежды быстро тают.

Люди шалят и жалобы  "строчат",
И будь то овцы - в хлеве не хотят.
А я не Бог, я тоже человек.
Без суеты хочу прожить свой век.

Как не старался - успеха не достиг,
Но понял твёрдо, кое-что постиг..,
Когда пошли упрёки, возмущения
В ошибочности  моего  умения.

Мол.. не своё взвалил на плечи дело,
Руководил - не умно, не умело.
А коль... уже за труд такой берёшься?
Уверен будь, что лучшего добьешься.

Что делать дальше - Не приложу  ума?...
Пускай – как есть, жизнь катится сама...
С какой же радостью я перевёл свой дух,
Когда компьютер  «пискнул» и потух.

Мне кризис в энергетике помог,
Переосмыслить  кое-что я смог.
Хоть проиграл игру ту - просто так,
Всё же,  всерьез расстроился, чудак.

Ведь в принципе и наша жизнь - игра...
И выживает каждый, так как может.
Одним давно в аду гореть пора...
Другим дожить до завтра - бог поможет.


Рецензии
Удача и прокол соседствуют порою.
Тут, главное, не перепутать жизнь с игрою.
Как всегда - хлёстко, жёстко, в цель. Эх, кто бы прислушался...

Сергей Бакушин   08.03.2020 12:14     Заявить о нарушении
Спасибо? Вот и наши вожди ждут и верят? Правда чего ждут?

Станислав Калиниченко   08.05.2020 18:44   Заявить о нарушении