Философия

Маркизу де Саду и Фрейду
Являлся во снах он не раз.
Тревожный, мятежный и нежный
Красивый и радующий глаз.
И сердце рвалось и стенало,
Просило догнать и любить
Один выбрал плетку в подмогу,
Другой предпочел сочинить.
С поры той любовь избегает
Приверженцев мыслей и боли.
К чему выбирать философию,
Когда все известны пароли.


Рецензии