Свет тает, будто эскимо в руках горячих...

Свет тает, будто эскимо в руках горячих.
И остывает, словно чай в ночи душа.
Не значат больше ничего, совсем не значат
Любые добрые слова, сердец слова.

Они, как дождик в летний день в пыли утонут.
Не орошат, не увлажнят горячих тел.
Хотелось выбраться на свет, но всюду омут.
И каждый место в черноте себе пригрел.

Вчера не лучше, чем сейчас - не обольщайся.
Ты лишь сегодня поумнел, и смог постичь.
Там наверху подобны нам сычи и зайцы.
Наполнен до верху враньём чудесный лес.

Сидят на ветках глухари, токуют сонно.
Не слышат множества сердец единый стон.
Сменить назойливый мотив им нет резона.
Вот и фальшивит до сих пор аккордеон.

Жизнь не меняется совсем не беспричинно.
Всё так же алчен человек до разных благ.
А небо видится ему с клочок овчины.
И заблужденья своего он вечный раб.

Пусть без особенных надежд строчу куплеты.
Быть может есть ещё запал в одном из нас.
Подставив крепкое плечо под свод планеты,
Он жизни в бездну соскользнуть совсем не даст.


Рецензии