Близкой

Близкой
Пока смола твоих волос
Стекает по белью и шелестит
Как дождь по смуглой коже,
Я любуюсь…
И твои пальцы в моих пальцах
Сводятся.
А всякие там музы, как уж повелось,
Молчат и часто впопыхах разводятся.
Тебе не светит эта роль,
В рассветных отблесках
Ты легче, чем перо,
Ты беззащитней лепестков,
Ты пристань снов.
Глупцы-поэты пыль сдувают
И туманами плывут,
Вместо того, чтоб жить,
Вместо того, чтоб милую одежду
Не покорно уложить,
А бросить в беспорядке
На стыдящийся паркет,
Поспешно закрывая все податливые двери.
И для меня той музы, что уснула б рядом, нет.
Зато есть руки, что плетут
Венки доверия
С живых цветов в полях моих
Сражений и побед.


Рецензии