север

Животрепещущая смесь, скажу я вам.

В этом состоянии, он бывает не всегда, а в осевые - переворотные моменты.
Жидкое пламя, вспархивает и насыщает.
Возгорая, самые тайные и неведомые грани, бессознательных, строптивых витков, изнутри.
И это, даёт свои плоды.
Буквально, вспышкой, озаряет и синхронизирует множество из разрозненных нитей, элементы, полярных координат.

Вносит, настолько, резкие коррективы, что беспрепятственно, отворяют новые и неожиданные дверцы, врата и арки, что скрывались, под гнетом световых лет.
Усмешкой, влюбляет космос.

Словно, частицами, нити, не заметные, на первый взгляд, протягиваются и соединяют Сердца, невозможными сплетениями  - горячими и жгучими, сплавами, соленых морских волн, разрушая серые, старые, пыльные, но такие монолитные отвесы, грозно шипящие на испуганный, в своей беззащитности, песок, что струится по небу, повторная изгибы Млечного Пути..

Отвесов, будто и не было.
Мерцающий свет, озаряет бесконечно-лазурную даль.

Разноцветные, пурпурно-охристые рыбки, бабочками, порхают в стеклянном блеске, водяных знаков.

Тебе, повезло.
Нежный, Песчаный узор.

Далекие, северные волны - пришли, чтобы объять тебя, со всей нежностью, ледяной страсти.

Ты помнишь, сколько триллионов лет назад и в каких слияниях, мы встречались в прошлый раз?

Точных данных, не осталось.

Но, мы снова - в объятиях.
И, так нежно и покорно, Север, лепестками, воздушных поцелуев, стал Твоим.
Навсегда.
Чувствуешь?..


Рецензии