Лиса и Утконос Часть 2

Встретив в лесу Волчицу,
Свою серую сестрицу,
Лиса, узнав про Утконоса,
Не может не задать вопроса:
«Всё в толк я не возьму –
Объясни же – не пойму:
Почему в целом мире,
Он один такой в помине?
Нельзя же страшным быть
И с лицом таким ходить.
С носом надо что-то делать
И украсить срочно тело!»
Волчица, глядя на неё:
«Конечно, дело не моё,
И у тебя есть недостатки –
Плохи ведь твои повадки.
Зачем других обижаешь, –
Ты Утконоса не знаешь.
Не обязан быть как ты,
У него свои черты!
Он не страшный – он другой,
Следи лучше за собой.
Хоть красива ты, сестрица,
Но язык твой словно спица!»
_______________________________
Никто, поверьте, внешне не ужасен,
Мир в разнообразии прекрасен!


Рецензии