ТЫ 5

Пс 38 13 Осла;би ми, да почи;ю, пре;жде да;же не отъиду;, и ктому; не бу;ду
(Дай облегчение мне, чтобы я отдохнул прежде, чем отойду и уже не будет меня)

Нам Господь открыл чрез Екклесиаста
Ничего нет нового средь звезд
И теперь одна из них погасла
А другая красит небосвод

Не привить, к полыни стебель розы
Так не крепок будет их союз
Проливая пот на них и слезы
Но новинкою не станет этот куст

И сравненья не исправят уха
Ведь они лишь только подтвердят
Суета они, томленье духа
Мы ж не слышим, что нам говорят

Вспоминаю, как абсентом был я
Говорили про тебя, что ты гранат
Ну а ты представилась – рябина
Кто кому из нас окажется как яд

Были мы друг другу не любимы
Говорят что всем смертям назло
Мы томили тех, кто нас томили
Но боюсь что строго одного

И теперь одна звезда не светит
А другая красит небосвод
Ни чего не ново, даже в смерти
Что проходит жизни наши в брод


Рецензии