Не вышел рожей
Жил был мальчик - умный Ваня,
учился в школе хорошо,
к наукам в сердце горело пламя,
всё познавал легко и глубоко.
Прошли года, он при дипломе,
а по душе работу не найдёт,
негде знание приложить - кроме
мененжера (да и то если повезёт).
Устав преодолевать препоны-
добывая в подработках пропитание,
в депутаты писать законы
решил податься наш умный Ваня.
Но ему сказали:- "Не вышел "рожей",
ты без денег и нет "мохнатой лапы",
быть депутатом ты негожий-
ведь ты в "ушанке" и без элитной "Шляпы".
Куда ты лезешь в "калашный ряд":
к блатным, к артистам и спортсменам,
они к наукам не тяготят
и их не трогают страны проблемы.
А законы и без них пишут
те, кто властью наделён,
они же, не вникая, всё подпишут-
такой прием в системе применён.
Она придумана заморским "дядей",
не пробить её, не обойти никак
(будь умом ты хоть семи пядей)-
выбирают тех, кто отдаст голос за пятак.
А ты не сможешь (совестлив, умён),
заключи с душою компромисс
(талант к науке похоронить обречен)-
иди-ка бизнесом займись.
А мы налогами его обложим,
чтобы сильно голову не смог поднять-
ты для спокойной жизни нашей сложен,
тебя нам легче потерять.
Катись ка лучше заграницу,
не мешай страну нам грабить,
а то упрячем в психбольницу
(тебя как видно не справить)".
Умных Ваней страна теряет,
не дают и негде приложить им знание,
у слабых духом - талант умирает,
остальные чужим странам дарят своё призвание.
Свидетельство о публикации №120022400957
Юрнест Алин 24.02.2020 05:54 Заявить о нарушении
Любовь Паршина Кочукова 24.02.2020 10:37 Заявить о нарушении