Банкет после премьеры в зале белом...
Продюсер пьет с министрами коньяк.
Вдруг голос: -Я был в битве подо Ржевом,
Там все иначе было, все не так!
Стоял седой старик в средине зала,
Его позвали в этот вечер зря.
-Ну вот, теперь не избежать скандала,
Дойдут все разговоры до Кремля!
Прогнать хотели, но вся грудь в наградах,
С презреньем смотрит ветеран войны:
- Вам бы стыдиться сытой жизни надо,
Когда не доедает треть страны!
Снимаете дерьмо вы год за годом,
Сюжета нет, нет правды, нет идей,
В великой битве нашего народа
Вы исказили роль простых людей.
Снимаете забыв про стыд и совесть,
Для нас война была тогда судьбой,
Прочтите, что вложил писатель в повесть,
Он взвод поднял в тот рукопашный бой.
Медалью "За Отвагу" после боя
Он награжден, а через много лет,
Ваш фильм его ранения не стоит,
Зато сполна освоили бюджет...
Хотел сказать старик еще два слова,
Но лишь махнул рукой и вышел прочь...
А гости стали веселиться снова
И затянулся праздник на всю ночь.
Свидетельство о публикации №120022400950