Встреча

Я долго не могла нащупать след,
Услышать тихий голос в царстве ора.
Твердили: паранойя, нездорова.
Но пылью был разумный их совет.
 
Твой образ запечатан с первых слов,
Предшествующих встреч хранился список.
Ты юности моей был кровно близок.
Я знала о тебе из давних снов.

Когда в полиэтилене ярких дней
Съедался цвет голодными лучами,
И вёлся спор с серьезными врачами,
Я стражей оградила мир огней.
 
Кружились календарные листы,
Покорно по кольцу бежали стрелки,
Стирались будни в суетной побелке.
Обыденность спугнув, ко мне шёл ты.
 
Один в один, как в мыслях, – наяву.
Смотрел, не отрываясь, будто встреча
Звучала, повседневности переча,
И ты писал о нашем рандеву.

24.02.2020.


Рецензии