Кораблик мечты

Вот и спали холода, потемнел повсюду снег,
Тает от любви весной, просыпаясь, человек,
Только я один никак всё растаять не могу,
Под твоим окном скучаю, у двери чуда жду.

Может быть, уже сейчас вдруг исполнится мечта,
А весна растопит лёд, и умчатся холода,
И по лужам, по воде мой кораблик побежит,
Он подвластен ручейку, и теченье как магнит.

В детства край дороги мне, к сожаленью, не найти,
Кто-то, а не я сейчас на безоблачном пути.
Вспоминаю, как весной, в тот погожий ранний час
Детство стало далеко, а любовь поймала нас.


Рецензии