Свет негасимого огня...

Прощаясь с тяготами дня,
В лучах пурпурного заката,
Свет негасимого огня,
Пылающий в душе когда-то,
Вдруг вспыхнет, словно уголёк,
В костре, почти угасшем, тлея.
И чувств забытых мотылёк
Закружит, крыльев не жалея

Вновь набирая высоту,
Взлетая постепенно выше,
Сменив земную красоту
На мир, в котором звёзды слышат
Загадочную песнь веков,
И лунный свет ей дарит нежность,
Маня в сияющий альков,
И обещая безмятежность,

Свободу от забытых снов,
В таинственных покровах ночи,
Я знаю - этот путь не нов,
И вновь мне горе напророчит,
Но что оно, когда манят
Неясные туманы грёзы,
И тихим шёпотом звенят
Упавших звёзд ночные слёзы

Покровы ночи холодят
Горячечность сердечной муки.
Прощальных слов коварный яд -
Предвестник тягостной разлуки.
Он вновь затухнет, уголёк -
Едва занявшееся пламя.
Мой свет, мой друг, ты так далёк,
Как будто вечность между нами...

Прощаясь с тяготами дня,
Закат пылает - чист и ясен.
Свет негасимого огня -
Он так мучительно прекрасен...


Рецензии