***

Давай, давай, крутись же колесо!
Я вовсе не устал, так в чем же дело?
Сквозь поручней свистящих решето
Смотрю, пока не выложили мелом.

Меня не обвели еще, быстрей!
На счетчике графа почти пустая,
Для цифр: единиц и для нулей
Есть место, продолжай, не обнуляя.

Когда волна на берег набежит -
На север дальше нет уже движенья.
Сойду. Мороз и тело все дрожит
От холода, а может предвкушенья.

Не думать о большом, да ни о чем!
В следах моих все меньше человека:
Собачий хвост и бурый мех на нем,
И лапы, не страшащиеся снега.

_____________________________________

Баланс на капле тающей слезы,
На гранях испарившейся снежинки.
Вновь движется быстрее колесо
И поручни крутящие ботинки.


Рецензии