И как красиво, как приятно, лестно

И как красиво, как приятно, лестно,
В своих чертах не видя никого,
Ходить по краю бездны неизвестной,
Не видя кроме бездны ничего.

Столкнулись два огня игриво,
Нахлынуло...к друг другу, как волной
Их отнесла невидимая сила
Навстречу с неизбежною судьбой.

И как бывает в жизни нашей тленной,
То пламя разожгло большой костер,
И два огня не могут полноценно
В нем завершить свой конструктивный разговор.

Парирует один, второй внимает,
Нападки, колкости и доводы вперед,
И оба ведь прекрасно понимают,
Что это бесконечный хоровод.

И снова...монолог за монологом,
И должен кто-то в завершение уступить,
Держа ответ перед собой и мнимым богом,
Никто не может пыл свой остудить.


Рецензии