Исцеление слепорождённой

Ответь мне, где Божий Храм?
Спешу в Купальню Силоам!
Плюнул на землю Бог богов
Замесом пыли мазь для глаз?
Слепорождённой родилась я
Но настал мой звёздный час
В Купальне смыла эту грязь!
Мир засверкал святою явью
Я вижу! Зрю! И прозираю
Там Древо Жизни и цветы
под этим Древом я и Ты!
Вернее Ты и я со взором
омытым слезами счастья!
Отчего книжники с укором
Смотрите на мои запястья?
На них следы от кандалов
Каторги серных рудников
Была неведома мне любовь
Знала только боль пинков
Наощупь, ранясь об углы
Сонамбулой ночной жила!
Объедки яств ваши столы
Швыряли мне и я брала!
Открыл мне очи Машиах
а вы не верите в Него?!
Живу с улыбкой на устах
В облаке на горе Фавор.


Рецензии