518. Слова живые

                *************

                Закат,... последний луч - розовый,
                поманит в счастье, блеском гаснущим,
                словно листок - берёзовый,
                сорванный, на ладони моей ласковой,

                пустынный парк - заброшенный,
                весь этот мир, он мой в тиши,
                последним снегом - запорошенный,
                уходит в ночь моей души,

                порхающими хлопьями, тоской,
                при ярком свете фонарей витая,
                людскою чудится среди аллей толпой,
                снежинками на ликах тёплых тает,

                следы моих теней - к тебе
                идут, и очертанья на асфальте
                плачутся страданием - земле,
                о памяти в мятежном торжестве,

                закат..., ты мой удел - бесконечный,
                моя отрада в долгих месяцах,
                обратно они идут к причалу - вечности,
                прозренье сердцу возрождая в снах,

                здесь всё не нужно, всё заброшено,
                спокойствие пришло - моя душа!
                всё здесь чуждо, вернулось непрошено,
                слышу голос - легко иду, дыша!
               
                Слова живые слышу - Слово это БОГ!

                24.02.20.20:30. Л.К.
 
               

      Уважаемые читатели,стихотворение            
написано вольным,белым
стихом, экспромтом от начала
и до последней строки в
лесопарке "Сокольники".
Напечатано в литературных
изданиях.
Автор - Лидия Комова.08.12.23.
               
               
               

               

               


Рецензии
Стих вами написан просто и чудесно.

Сергей Лутков   09.07.2023 21:08     Заявить о нарушении
Будем уповать на Господа и
верить процветанию земли нашей.
Вдохновений в творчестве Вам!

Лидия Комова 5   14.07.2023 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.