Присяга

 Из Интернета. Автор неизвестен.

Запорошенный снегом торжественный плац
И в кадык упирается ворот шинели,
А на бархате папки ошмётки метели
Зло танцуют какой-то ублюдочный вальс...
Вместо гимна державного музыка Глинки ,
И имперское знамя сменил триколор,
Пред глазами на тексте присяги -снежинки ,
А в ушах - молодых голосов стройный хор...
«Я... клянусь... защищать»…  Мы юны и упрямы
В горло ветер вбивает обратно слова –
И хоть клонится к папке слегка голова
Наши спины прямы, ну а фразы чеканны…
Впереди  унизительный мир Хасавюрта,
Марш на Приштину, голод , горящий Белград ...
Бой за Грозный по сотне смертей за минуту,
И по пьяни танцующий царственный гад...
Мы прошли... мы смогли... Я вас всех поздравляю!
Был иль не был - не важно! Мы все мужики...
В этот праздник всегда ту метель вспоминаю
И сжимается сердце от лютой тоски ....

24 февраля 2020 года


Рецензии