Мир в доме

Он всё время любил, стирал и варил,
Кто-то рядом говел, а он убирал.
Кто-то поспешно на танцы летел,
А он ему гладил, чистил, стирал.

Жизни чужие в окно наблюдал,
В чистом, залатанном платье своём,
Что зависть бывает, не подозревал,
Счастья желал тем, кто своим шёл путём.

Выпала доля ему – всегда отдавать,
Нуждались лишь в нём для мелких услуг,
Мудрость никто не хотел замечать,
Сердца огня никто не видел вокруг.

Мир в атмосфере его дома царил,
Мир тот входившего в дом ограждал,
Близких от горя бы он защитил,
Если гармонии в них не создал.

Люди Круга, думать пора прекратить,
То, что жизнь окружение вам дала,
Вы даны людям, с кем надо прожить,
Чтоб чистота ваша их жизни спасла.

Во что бы ни стало мир в доме хранить,
Такая задача и выбора нет,
Мир вашим покоем изнутри укрепить,
Распространить вокруг внутренний свет.

Если он ученик, то свет возрастёт,
Творчество станет напряжённей внутри,
Больше полезного он принесёт,
Чем был при расцвете сил, в прежние дни.


Рецензии