Масленица. Блинная неделя

1.
Ах, блин-блинок,
До чего же гладкий,
А в варенье обмакни,
Будет очень сладкий!
2.
Хоровод, хоровод,
Разошлась гармошка.
Пой, танцуй и веселись,
Порезвись немножко!
3.
Ах, ты! Матушка-земля
Ароматами полна,
Блинная неделя,
Ешь и пей, Емеля!

11.02.2020 г.

4.
Встанем вместе мы в кружок,
В танце закружимся,
Это блинная неделя,
Ох и наедимся!
5.
Что сосед невесел,
Голову повесил?!
Одевай скорей штаны,
Будем жарить мы блины!
6.
Блин, как солнце кругл и гладок,
А на вкус приятно-сладок,
Треугольником сверни
И в сгущёнку обмакни!
7.
Круглый, румяный,
С икоркой пряной,
В ротик кладу,
Еды лучше не найду!

22-35, 14.02.2020 г.


Рецензии