После дождя

На крыльцо я с опаскою выйду,
по размоченным доскам скользя.
Задохнусь вдруг открывшимся видом,
будто мир только что родился.

Соком вечности он весь пропитан!
Свет, слезами намоченный, смят…
Близкий лета уход – привкус пыток,
словно в праздник добавленный яд.

И со дна «марианских» всех впадин
вдруг поднимется счастья волна!
Может, мига единого ради
эта жизнь нам когда-то дана.

Словно сад этот, я весь пронизан
первородным озоном грозы.
...Этот миг и все тяжести жизни
положил бог сейчас на весы.


Рецензии