Торжество жизни!
С ночи разбуянилась метель.
В дымоходе вой ее протяжный-
Будто скрип несмазанных петель.
И метет ретиво снегом колким,
Прижимая с вихрями к домам.
Словно иглы, сорванные с ёлки,
Больно ударяют по щекам.
Вот бежит озябшая дворняга,
Прижимая хвост к своим ногам.
Мусорку проверить срочно надо,
Пока снега еще мало там.
От порыва ветра уклоняясь,
Прикрываясь правою рукой,
Двигается по дороге старец,
Видно в супермаркет за едой.
И сосед подборною лопатой
Спешно отгребает рыхлый снег.
Но, на зло ему, тот, будто ватой,
Быстро укрывает топки след.
Пусть метель метет и со старанием,
Ставит тут и там свой перемет,
Но, привычно, как по расписанию,
Равномерно жизнь вокруг течет.
Покоряясь распорядкам строгим,
Как весной раскрытый в сроки лист,
Не смотря на бури, катастрофы
Во вселенной торжествует жизнь!
Свидетельство о публикации №120022408396