Рассвет

Я сильной быть уже не в силах,
в оцепенении дрожа,
предвидя наглость рук любимых,  
скольжу по лезвию ножа. 
 
Всё началось уже с порога:
тела вразнос, эмоций шквал!
– Не торопись ты! Ради Бога!…
– Э, нет! Я слишком долго ждал!…
 
Всё кувырком – и боль и нежность!
Из штолен адовых в астрал!…  
Борьба! Победы неизбежность!…
И снова ввысь и вновь провал…

Ты гость, ты просто частный случай.
Но мне плевать сейчас, когда
себя считаю я везучей –
богиня, шлюха и звезда!

И в потном трансе беспредела,
в пространстве, где спасенья нет,
устав от тирании тела
мы позабыли про рассвет.
 
Мы не заметили рассвета…  
Его печальный, тонкий знак:
что страсть и опыт ночи этой,
не сблизят нас с тобой… Никак.


Рецензии