Немного о нагвале

Навеяно произведением Карлоса Кастанеды Сила безмолвия (Ученик Дона Хуана)

Каждый нагваль рассказывает всем,
о магии, как птице в поднебесьи,
которая, застыв в мгновенье сем,
дает любому цель вкупе с надеждой...
Все маги под крылом ее живут,
и называют ее птицею летящей,
а так же птицей мудрости зовут,
и птицею свободы настоящей...
Здесь каждый маг ее питает тем,
что для полета надо этой птице ,
самоотверженность в мечте,
и безупречности границы...
И птица по прямой всегда летает,
и никогда в полете не петляет,
лишь безупречность под крылом ее сияет ,
и безгранично осознанье расширяет...
Лишь два пути есть у любого мага,
войти в семью под сенью ее крыл,
или в неверии своем, безмерно отставая,
остаться за пределом ее сил...


Рецензии